Temu Wicara Dengan Peternak Sekaligus Penyerahan Kendaraan Operasional Untuk Petugas IB
berita Ternak

Bupati Safrial Temu Wicara dengan Peternak Sekaligus Serahkan Kendaraan operasional untuk Petugas IB BPP Kec. Tebing Tinggi.

Disbunak Tanjab Barat – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS menghadiri acara penyerahan Mobil operasional sumber dana Corporate sosial responsibilty (CSR) di Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi, Selasa (25/8)

Bupati dalam sambutannnya mengatakan pada saat ini kita melaksanakan kegiatan penyerahan mobil operasional inseminasi buatan program TJLSP (Tanggung Jawab sosial dan lingkungan perusahaan) Bank Jambi di Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tingggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

” Saya berharap bentuan ini dapat mendukung pembangunan perternakan di kabupaten Tanjung Jabung Barat khususnya dalam pelayanan insemminasi buatan ke para peternak sehingga jumlah akseptor dan kelahiran ternak semakin meningkat.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada bank Jambi serta lembaga pihak lain yang telah memberikan dukungan dalam kegiatan pembangunan peternakan khususnya pengembangan inseminasi buatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat berupa mobil operasional untuk digunakan dalam pelaksanaan inseminasi buatan saya mengharapkan pihak perusahaan dapat memberikan bantuan melalui program CSR dalam mendukung pelaksanaan kegiatan secara Sinergi dalam wadah forum CSR sehingga bantuan yang diberikan tepat sasaran,”ujar Safrial

Sementara itu dalam sambutan Kadis perkebunan dan Peternakan Ir. Melam Bangun dalam laporannya menyampaikan penyebaran sapi ternak ada di 6 kecamatan, yakni penyebaran ternak di kecamatan Tebing Tinggi 100 ekor, yang lainnya di kecamatan Batang asam, Renah mendaluh, Muara papalik, Tungkal Ilir, dan Kecamatan Pengabuan.

“pada posisi sekarang kondisi membaik karena dari penyebaran 200 ekor sudah lahir 21 ekor, dan pada posisi sekarang sapi yang mengandung /Bunting sebanyak 76. Ekor,”ujar Kadisbunak Ir. Melam bangun.

Selain itu Kadis berharap adanya penambahan petugas imseminasi buatan baik di Tingkat petugas pemerintah, Agar Pelaksanaan Program Sentra Peternakan dapat Berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan kunci mobil operasional dari Bank Jambi kepada Bupati Tanjab Barat yang diteruskan kepada Kepala Desa Purwodadi Jayus. Selanjutnya dilanjutkan dengan forum diskusi tanya jawab antara Bupati dengan para peternak sapi di Kecamatan Tebing Tinggi.