Jelang HKI, Disbunak Persiapan Pendampingan Petani Kopi
berita Perkebunan Pertanian

Jelang HKI, Disbunak Persiapan Pendampingan Petani Kopi

Disbunak Tanjabbar –  Hari Kopi Internasional (HKI)  yang akan diselenggarakan di Provinsi Jambi pada tanggal 1 – 4 Oktober 2019. Dalam rangka Acara Hari Kopi Internasional 2019 di Jambi tersebut juga akan ada konten-konten lokal Jambi yang dipertunjukan yakni salah satunya berupa on farm atau field trip ke kebun kopi Liberika Kabupaten Jabung Barat.

Kepala Dinas Perkebunan Prov. Jambi Bapak Ir. Agus Rizal, MM dan Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Bapak Ir. Melam Bangun, Rabu (25/9) di Kelurahan Mekar Jaya Kecamatan Betara sependapat menyampaikan arahannya untuk mengajak para petani kopi Liberika untuk bersama-sama bersinergi dengan pemerintah dan semua panitia untuk mensukseskan kegiatan ini nantinya.

“Hari Kopi Internasional merupakan Hari Raya para petani Kopi dengan tujuan untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas serta mempromosikan peningkatan konsumsi kopi, dalam hal ini khususnya kopi varian Khas Jambi yakni Kopi Liberika Kab.Tanjung Jabung Barat di kanca Internasional.” Jelasnyaa

Pengecekan lokasi kebun Kopi Liberika

Kabid Sarpras, Kasi Produksi dan Kabid Penyuluhan

sharing persiapan tamu field trip