SOSIALISASI PENANGGULANGAN KEBAKARAN DAN PEMBUKAAN LAHAN TANPA BAKAR (PLTB)

SOSIALISASI PENANGGULANGAN KEBAKARAN DAN PEMBUKAAN LAHAN TANPA BAKAR (PLTB)

• Dalam upaya meminimalisasi pemanasan global dan meningkatkan pemahaman petani supaya tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara dibakar, untuk itu Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Bidang Perkebunan menggelar Sosialisasi Pembukaan Lahan Tanpa Bakar (PLTB),Selasa (22/3) di Aula Pertemuan Kantor Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuala Tungkal.
  1. Sekretaris Drs. Ridwan dalam sambutannya menghimbau kepada petani, dalam rangka pengembangan usaha perkebunan sudah seharusnya dilakukan dengan metode Pembukaan Lahan Tanpa Bakar (PLTB) yang ramah lingkungan. Pembukaan lahan tanpa bakar ini bertujuan untuk
    mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan fungsi fungsi lingkungan yang berskala regional, nasional maupun global baik dalam segi sosial maupun ekonomi.

Pada pertemuan ini dihadiri oleh peserta yang terdiri dari 30 Orang, Tokoh Masyarakat dan Petani / Kelompok Tani di wilayah Kecamatan Betara dan Bramitam,Kabupaten Tanjung Jabung Barat.