Penanaman Perdana Kelapa Sawit Rakyat (PSR)
berita Perkebunan Pertanian

Penanaman Perdana Kelapa Sawit Rakyat (PSR)

Disbunak Kab.Tanjabbar- Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Bapak Dr Ir H Safrial MS menghadiri acara Penanaman Perdana Kelapa Sawit kegiatan Peremajaan Kelapa Sawit Rakyat (PSR) melalui kerangka pendanaan badan pengelola dana perkebunan kelapa sawit (BPDPKS) pada KUD Sawit Kita  di Desa Lampisi Kecamatan Renah Mandaluh Senin (14/10).

setelah melakukan penanaman perdana, Bupati menuarankan petani yang menjalankan program replanting untuk melakukan pola tumpang sari di lahan yang digarap agar petani tetap mendapatkan nilai ekonomi dari komoditi lain yang ditanam sembari menunggu kelapa sawitnya produktif.

“Sembari menunggu kebun sawitnya produktif, silakan lakukan pola tumpang sari di lahan yang dilakukan replanting ini. Lumayan juga kan, sambil merawat sawitnya panen kita juga dapat keuntungan lain dari jenis tanaman lain yang ditanam,

“Misalnya ditanami Jagung, singkong atau berbagai jenis tanaman palawija tertentu yang bisa ditumpangsari sebelum tanaman kelapa sawitnya tinggi,”

Forkopimda kab. Tanjab Barat

kadisbunak Ir melam bangun melaksanakan penanaman perdana didampingi sekretaris fauziah , S.Pt  Kabid Perkebunan Bernad Situmorang, Kabid sarpras betrinus SP dan kasi perlindungan H yatiman SP kasi perbenihan firdaus