Tak Berkategori

Penanaman 10.000 Bibit Kopi Liberika

Bupati Tanjung Jabung Barat Melakukan Penanaman Perdana Bibit Kopi Liberika
Bupati Tanjung Jabung Barat Melakukan Penanaman Perdana Kopi Liberika

Disbunak Tanjabbar -Kopi liberika merupakan salah satu jenis tanaman kopi yang bisa hidup subur dan tumbuh di tanah bergambut yang tinggi akan organik dan tingkat keasamannya dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang memiliki topografi wilayah yang bervariasi mulai dari ketinggian 0 meter dpl di bagian timur sampai pada ketingian di atas 500 meter dpl, untuk dataran rendah yang berkisar pada ketinggian 0 – 25 meter di atas permukaan laut, maka strutur tanahnya sebagian besar merupakan tanah gambut, hal ini sangat potensial untuk pengembangan tanaman perkebunan khususnya Kopi Liberika.

Penanaman Kopi Liberia Tungkal Komposit bertujuan untuk Menjaga Kelestarian Tanah gambut serta Pengembangan Lahan Produksi Kopi Liberia guna meningkatkan pendapatan petani.

Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Bapak Dr. Ir. H. Safrial, MS Dalam acara Penanaman 10.000 Bibit Kopi Liberika di Desa Sei. Terap Kecamatan Betara ( 24/11) Mengutarakan dalam Sambutannya Sangat Mendukung Penuh Pengembangan Kopi Liberika dan Mengajak Seluruh Masyarakat Tanjung Jabung Barat agar mengkonsumsi Kopi Liberika.

” saya dan Pemkab Tanjung Jabung Barat Sangat mendukung dilakukannya penanaman ini untuk meningkatkan pendapatan para petani dan akan terus mendengar permintaan ataupun usulan dari petani, apa yang dibutuhkan selanjutnya untuk segera disampaikan ke Pemerintah. penerapan rasa nasionalisme telah kami terapkan di rumah dinas, seperti menyediakan produk minuman kopi Liberika yang dikonsumsi dan disuguhkan ke tamu-tamu “ jelasnya.