Menghadiri Acara GP-PSR di Kab. Muaro Jambi
berita Perkebunan Pertanian

Menghadiri Acara GP-PSR di Kab. Muaro Jambi

DISBUNAK.TJB – Kadisbunak Tanjung Jabung Barat Ir. MELAM BANGUN mengikuti kegiatan Gerakan Percepatan Penanaman Sawit Rakyat (GP-PSR) di Desa Talang Bukit Kecamatan Bahar Utara Kab. Muaro Jambi, Jumat (05/11).

Acara gerakan percepatan  penanaman sawit rakyat diawali dengan penanaman Sawit Oleh Mentri Pertanian, Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi, Serta rombongan lainnya secara simbolis dan dilakukan juga tanam perdana jagung pola tumpang sari disela sawit yang baru ditanam.

Mentri Pertanian DR. H. Sahrul Yasin Limpo, SH, M.Si, MH dalam arahannya mengatakan penanaman serentak ini merupakan bagian dari program Kementerian Pertanian pusat dibawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo, hal ini bertujuan guna mensukseskan Perekonomian Petani dan ketahanan Pangan Nasional.

Dalam acara tersebut Pemerintah pusat juga memberikan bantuan berupa Peremajaan Kelapa Dalam untuk 200ha, Mesin Pengolahan Kopi untuk 2 Kelompok, Mesin Pengupas Sabut Kelapa untuk 1 Kelompok untuk petani Tanjab Barat.

Arahan Menteri Pertanian RI
Sambutan Gubernur Jambi
Pemberian Bantuan Secara Simbolis Untuk Petani

Kadisbunak Ir. Melam Bangun mengatakan dirinya mewakili Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat berterima kasih kepada Pemerintah Pusat, pastinya para pertani yang mendapatkan bantuan ini merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan tersebut, sehingga setiap pengerjaan dan pengolahan hasil perkebunan dapat dengan mudah diselesaikan,” ujarnya.
“Saya berharap semoga bantuan-bantuan seperti ini terus diberikan oleh Pemerintah Pusat dan Kita Kabupaten tentunya akan selalu membantu agar kesejahteraan petani yang lebih baik dan baik lagi,”harapnya.

Swafoto Kadisbunak bersama Kasi Penyuluhan dan pendamping PSR Tanjabbar.