Disbunak Tanjabbar Laksanakan Forum Perangkat Daerah
berita Perkebunan Tak Berkategori Ternak

Disbunak Tanjabbar Laksanakan Forum Perangkat Daerah

DISBUNAK KAB.TANJABBAR – Dinas Perkebunan dan Peternakan Kab. Tanjung Jabung Barat melaksanakan Forum Perangkat Daerah Tahun 2025, Senen (19/02/2024) pagi, bertempat di Aula Pertemuan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kab. Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan forum perangkat daerah tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Sekretaris, Kasubbag Perencanaan dan Seluruh Kepala Bagian Lingkup DISBUNAK dengan menghadirkan Anggota DPRD,  BAPPEDA dan Kecamatan-Kecamatan di Lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Drs. Riduwan dalam Sambutannya menyampaikan bahwa Forum Perangkat Daerah ini merupakan agenda tahunan yang diamanatkan oleh Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, dan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penyelarasan rancangan Renja masing-masing bagian dengan usulan program/kegiatan yang dihasilkan dari Musrenbang Desa/Kelurahan dan Kecamatan serta usulan pokir dan reses anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk Penyusunan RKPD   Tahun 2025.

“Pelaksanaan forum ini untuk membahas Renja masing-masing Bidang Limgkup Disbunak, yang diselaraskan dengan program atau kegiatan prioritas Kabupaten Tanjabbar Tahun 2025,” .Pertemuan ini bertujuan untuk menghimpun aspirasi dan masukan dari para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan  Pada Tahun 2025 melalui pembahasan dengan pendekatan teknokratis dan partisipatif, ujarnya

Tanggapan Mengenai Usulan-usulan yang telah masuk langsung ditanggapi Oleh Masing -Masing Bidang, diawali oleh Kepala Bidang Penyuluhan Ir. Nikman Gurning, Kepala Bidang Peternakan Rimon F Harianja, S.Pt, Kepala Bidang Sarpras Khairani SP, Kepala Bidang Perkebunan Dedi Herianto, SP, M.Si dan Kasubag Perencanaan Sebagai Notulen acara.