DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI BESAR KEAGAMAAN, PEMKAB TANJUNG JABUNG BARAT MELALUI DINAS PERKEBUNAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT BENTUK TIM PENYANGGA HARI BESAR KEAGAMAAN
Keagamaan

KUALA TUNGKAL – Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjab barat telah membentuk tim penyangga hari besar keagamaan. Tim yang terdiri dari dokter hewan, paramedis dan UPTD Kesehatan Hewan tersebut bertugas melakukan pemantauan, pengawasaan produk ternak dan pemotongan ternak.

Kadis Perkebunan dan Peternakan Tanjung Jabung Barat Ir. Melam Bangun mengatakan, saat ini tim telah mendata jumlah ternak yang ada. Pemotongan hewan ternak sapi, kambing atau kerbau harus melalui tim. Baik daging yang mau dijual dipasaran ataupun untuk diqurbankan yang biasanya pemotongan daging Qurban dipotong dihampir seluruh mesjid-mesjid Kuala Tungkal. Dengan kata lain hewan yang akan dipotong harus diperiksa dulu kesehatannya baik fisikologi dan anatomi hewan ternak, agar lebih aman dan layak untuk dikonsumsi masyarakat”.

Selain mengawasi pemotongan dan kesehatan hewan ternak, Tim Dinas Perkebunan dan Peternakan Juga akan Melaksanakan Operasi Pasar guna menjaga kesetabilan harga daging sapi, agar harga dipasaran tidak melonjak naik.
“Masyarakat juga jangan ragu melapor, jika melihat daging yang mencurigakan. Bisa langsung ke kantor dinas, atau ke petugas yang memakai id card, yang akan tersebar keberadaanya dilingkup Kota Kuala Tungkal” tandasnya.